2HandvollSemmelbröselwenn der Teig zu matschig ist, mehr nehmen
2TLSalz
2TLMajorangestrichen
2TLPaprikapulver
0,5TLPfefferaus Mühle/Mörser
2TLDijon Senfgut gehäuft
2ELPetersilieTK von Aldi aus dem Beutel
2ELMaggi Würzebei uns optional
Anleitungen
Hackfleisch in die große Schüssel geben.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zum Hack in die Schüssel geben. Wer mag und/oder wer Blähungen bekommt, kann die Zwiebeln auch in etwas Öl oder Butter glasig dünsten und dann dazugeben.
Alle weiteren Zutaten und Gewürze zum Hackfleisch geben und alles ordentlich durchkneten. Bitte von Hand kneten, sonst werden die Frikadellen zu kompakt.
Aus der Hackfleischmasse mit leicht angefeuchteten Fingern Frikadellen formen. Ich mache sie von der Größe so, dass etwa 5 Stück in eine 28 cm Pfanne passen. Nicht zu dick, sonst muss man ewig an der Pfanne stehen.
Frikadellen mit Öl bei ordentlich Hitze in einer Pfanne nach Wahl schön braun anbraten, dann Hitze reduzieren und auf mittlerer Flamme durchgaren
Notizen
Wenn man die Menge dupliziert und den ganzen Klumpen Hackmasse in eine große Ofenform gibt, dann kommt bei ~200°C mit Ober-/Unterhitze nach etwa 35-40 Minuten auch ein leckerer Hackbraten dabei heraus.